الأزمة الاقتصادية والنظام الغذائي
28 فبراير 2010 by: trtr38814 بالمئة من المشاركين في استفتاء يقولون إن الأزمة الاقتصادية تؤثر على صحتهم
أجبرت الأزمة الاقتصادية العالمية الكثيرين على تغيير نظامهم الغذائي. وقد أكد عدد من شركات الأطعمة التي شاركت في معرض الخليج للأغذية “جلفود 2010” في دبي أنها شهدت في العام 2009، تقلّص الطلب على المواد الغذائية ذات الجودة العالية في الخليج. كما نشر عدد من مقالات التوعية تحدثت عن أهمية عدم اللجوء إلى الأطعمة سريعة الأعداد لتوفير النقود لما يترتب على تناولها بشكل مستمر من أضرار صحية.
وفي استطلاع للرأي أجراه موقع كازدار قال أغلبية المشاركين الذين بلغت نسبتهم 58 بالمئة إن الأزمة الاقتصادية لم تؤثر على نظامهم الغذائي، وقالوا إنهم ليسوا مستعدين لتغيير نظامهم الغذائي بسبب الوضع الاقتصادي أبداً. كما قالت نسبة صغيرة بلغت 14 بالمئة إن الأزمة دفعتهم لتناول الوجبات السريعة الإعداد بشكل أكبر وأن هذه العادة تؤثر على صحتهم العامة. كما قالت مجموعة أخرى من المشاركين إن الأزمة دفعتهم إلى تغيير نظامهم الغذائي ولكن ذلك لا يعني أن هذا أثر على صحتهم، ولكنهم بدأوا بتناول الطعام في المنزل بشكل أكبر بدلاً من المطاعم.