كوريا الشمالية تشجع على تناول لحم الكلاب لمواجهة الحر

27 يوليو 2009 by: trtr388


تروج كوريا الشمالية لفوائد تناول لحم الكلاب كوسيلة لمواجهة حر الصيف الشديد وتقول ان الزبائن يرتادون بكثافة مطاعم بيونغ يانغ لتناول هذا الطبق التقليدي.

وقالت وكالة الأنباء الكورية المركزية الرسمية السبت ان كوريا الشمالية تنظم مباريات في تناول لحم الكلاب من أجل المساهمة في تطوير هذا المطبخ التقليدي في البلاد.

ويطلق على لحم الكلاب تسمية (دانغوجي) أو اللحم الحلو التي أطلقها مؤسس كوريا الشمالية كيم ايل سونغ في مطلع الثمانينات من القرن الماضي. ودانغوجي جانغ هو طبق حساء لحم الكلاب.

وقالت الوكالة الكورية الشمالية ان أجدادنا كانوا يعتقدون ان طبق الحساء دانغوجي الساخن إذا تم تناوله خلال أيام الصيف يساهم في الوقاية من الأمراض الناجمة عن سوء التغذية ويعزز النشاط.

وأشارت إلى كتاب صادر في القرن السابع عشر حول طب الأعشاب للإشادة بالقيمة الغذائية للحم الكلاب. وبحسب الكتاب فان لحم الكلاب مفيد لأعضاء الجهاز الهضمي والدورة الدموية والعظم النخاعي ويحسن النشاط.

وقالت الوكالة انه خلال أيام الصيف الحالية، يرتاد العديد من الزبائن المطاعم التي تقدم طبق دانغوجي في بيونغ يانغ.

وتابعت ان هذا الطبق يزداد شعبية حتى لدى الكوريين المقيمين في الخارج والأجانب كذلك.

ومعروف أن لحم الكلاب يقدم في كوريا الشمالية وكوريا الجنوبية وخصوصا في أيام الحر الشديد.

لكن في حين تسعى المطاعم التي تقدم لحم الكلاب في كوريا الجنوبية للعمل بعيدا عن الأضواء بسبب الانتقادات الدولية، إلا ان هذا المطبخ في كوريا الشمالية يعتبر مصدر عزة ودلالة على الهوية الوطنية.

ويقول منتقدو هذا الأسلوب انه توجد في بيونغ يانغ العديد من المطاعم التي تقدم طبق دانغوجي التقليدي لكن لحم الكلاب أصبح يعتبر طعاما فاخرا في أماكن أخرى في الدولة الشيوعية الفقيرة.


القدس العربى

أرسل إلى خبرية
...تحت تصنيف: