الطحالب تحطم الدهون

24 مارس 2010 by: tariq ez alden



اكتشف علماء من جامعة نيو كاسل ببريطانيا أن مادة الغانيت اللزجة الموجودة في تركيبة جدران خلايا الطحالب والأعشاب البحرية تخفض من امتصاص الجسم للدهون بنسبة 75% حسب هيئة الإذاعة البريطانية بي بي سي.
 
وأفاد الطبيب المشارك في الدراسة إيان براونلي بأنه إذا أضيفت الألياف الطبيعية في مأكولاتنا اليومية كالخبز واللبن وغيره, فذلك قد يمنع امتصاص ثلاثة أرباع الدهون التي تحويها كل وجبة نتناولها.
 
وأضاف بأنه تم بالفعل إضافة مادة الغانيت إلى الخبز بهدف صنع طعام يساعد على فقدان الوزن , وظهرت نتائج المذاق مشجعة, وأشار إلى تنامي ظاهرة البدانة وصعوبة الالتزام بالحمية والتمارين, وإن الغانيت قد يحل هذه المشكلة.
 
وقد اختبر العلماء فاعلية المادة بتجربة ستين نوعا مختلفا من الألياف الطبيعية في معدة اصطناعية لمعرفة مدى تأثير هذه الألياف بالدهون, كما تسعى التجارب الطبية لاكتشاف مدى فعالية هذه المادة في الأنظمة الغذائية العادية.
 

أرسل إلى خبرية
...تحت تصنيف: